The 9th Life of Louis Drax

Sebagian besar hanyalah kemalasanku sehingga aku jarang menulis akhir-akhir ini. Hm, ga juga sih, banyak yang ingin aku tulis kok, hanya saja mereka masih terperangkap di susunan neuron di kepalaku, menunggu waktu yang baik untuk “mengeluarkannya”. Jika itu boleh aku katakan sebagai pengganti kata malas..

Aku baru saja menonton sebuah film, film yang aku tunda hampir 8 bulan untuk melihatnya. Wow.

Dan pagi ini, sebelum udara tak dapat lagi menampung uap air lebih banyak, yang menyerah lalu melepasnya menjadi titik-titik air. Aku memasang headset dan menikmati petualangan bersama Luis Drax.

Anak laki-laki yang menurutku cukup menyebalkan. Bagaimana tidak? Dia tidak bisa menutup mulutnya! Bla bla bla…

Apakah anak 9 tahun selalu seperti itu? Aku rasa sih iya. Mereka selalu berbicara apa adanya, tanpa ada kebohongan, ini mengingatkanku pada anakku yang mengatakan bahwa aku sangat bawel dan berisik, tepat didepan teman-temanku! Mereka selalu saja seperti itu, mengatakan apa saja yang hinggap di tengkorak keras mereka.

Luis pun sama saja, dia sangat polos dan (entah apa sebutan dalam bahasa bakunya) terlalu ceplas ceplos? Yang menyedihkan, Luis tengah berjuang dalam tidur koma-nya, yang merupakan kecelakaan yang ke-sembilan di dalam hidupnya.

Yeah, setiap tahun dia selalu mengalami kecelakaan, yang tentu saja kecelakaan fatal dan membuatnya diambang pintu kematian. Seperti film Unbreakable, kamu tahu? Di dunia ini ada beberapa orang yang tidak pernah terluka, dan sebaliknya ada beberapa orang yang sering sekali terluka. Aku kira Luis salah satunya, tapi ternyata bukan.

Dalam kehidupannya, dia menjadi anak yang aneh, meskipun sebenarnya tidak, dia hanya terlihat tidak seperti anak biasanya, dia spesial. Tapi terlalu spesial.

Teman dekatnya adalah si gendut Dr. Perez (Oliver Platt), terapisnya. Ibu Luis, Natalie (Sarah Gadon) beranggapan bahwa anaknya membutuhkan bantuan ahli kejiwaan. Terlihat aneh pada awalnya bagiku, namun mengingat Luis adalah anak yang rentan, tidak salah jika Natalie mengirimnya ke Dr. Perez. Sampai akhirnya Luis tidak diperbolehkan menemui Dr. Perez lagi, sesuatu terjadi, dia membenci Dr. Perez karena mengatakan sesuatu kepada ibunya, dimana Dr. Perez telah berjanji tidak akan menceritakan apapun yang dikatakan Luis kepada orang lain.

Akhirnya kamu belajar sesuatu Dr. Perez! pegang janjimu, terutama jika kamu berjanji dengan anak 9 tahun. Mereka selalu ingat jika ada orang yang berjanji, meskipun mereka suka lupa dengan janji mereka sendiri. Hm.. aku selalu ingin tahu bagaimana mereka melakukan itu..

Lalu sesuatu terjadi, setelah 8 kali menemui kematian dan berakhir di Rumah Sakit, kali ini Luis jatuh dari tebing tinggi, dan tenggelam di lautan yang dingin. Itu terjadi saat orangtuanya mengajaknya piknik!

Kemudian seorang dokter yang familiar dengan keadaan koma seseorang, Dr. Allan Pascal (Jamie Dornan) membantu Luis untuk keluar dari alam komanya. Polisipun ikut andil. Apa?.. yah, karena jatuhnya Luis amat sangat janggal. Dia seperti di dorong. Dan polisi kesulitan mencari Peter Drax (Aaron Paul) , ayahnya, yang dinyatakan sebagai tersangka atas kesaksian Natalie.

Apakah Dr. Pascal dapat membantu Luis? Hm.

Film ini dikemas sangat indah. Kamu bisa merasakan emosi yang sangat kuat. Aku yakin, kalian akan dengan mudah menebak ada apa dibalik rentannya Luis. Tapi tidak akan pernah bisa menebak sebelum akhir film mengapa semuanya bisa terjadi.

Apakah ayah Luis yang membunuhnya? Bagaimana dengan nasib ibu yang sangat menyayangi dan berlebihan dalam melindungi Luis?

Dan bagaimana dengan Dr. Pascal? Apakah dia mampu memecahkan misteri? Jawabannya bisa kamu cari sendiri.

Ini top movie yang harus kamu tonton sebelum akhir tahun. Siapkan tissue, karena endingnya membuatku terharu.

Selamat nonton.

Advertisements

Event Planner : Happy or not Happy

Pernah ngga datang di sebuah acara yang keren banget, semua nya seperti di set sesempurna mungkin. Dan ketika pulang, kita masih terbawa oleh acara yang baru saja kita ikuti.
Acara yang seperti itu membutuhkan konsep yang engga sembarangan untuk dirancang. Biasanya akan dibentuk satu tim khusus, yang isinya terdiri dari beberapa sie yang tugasnya menghandle kebutuhan dari acara tersebut.

Kelihatan ribet yak? ngebayangin harus menyiapkan satu persatu, meeting tim, follup sana sini, dsb.
Solusi paling gampang yaitu menggunakan jasa event planner. Tinggal sampaikan apa yang diminta, mau seperti apa, bugdet bagaimana, dan biarkan team dari Event Planner yang ditunjuk bekerja.
Kita tinggal siapin diri sendiri, dan gak rempong mikirin persiapan event.

Na, kalo event plannernya sendiri ribet enggak sih? Karena udah ngerasain gimana riewuhnya jd event planner, aku bagi-bagi sedikit aja ya ceritanya supaya ga bosen :p bilang aja pelit ilmu

Pertama yang harus disiapkan adalah konsep, konsep paling mentah yang di godog terus sampai mateng. Bikin konsep ini ngga gampang lho, karena hubungannya dengan proposal. Proposal inilah yang bakal jalan untuk cari duit #eh sponsor dan kolega kamsudnya, wkwkwk
Di konsep ini sudah di pikirkan juga mengenai materi event, tim yang akan di rekrut, sampe printilan kecil kayak bagian siapa yang nyisir rambut eike #jahh

Tapi sesungguhnya, atas nama diri pribadi itu seneng banget kerja beginian, karena memang otak sudah dibuat sama Alloh untuk kebanyakan ide. Belum lagi plus plus nya habis event kelar, ada aja yang mampir ke kantong meja, bingkisan dari sponspor dsb

Yang baru saja kelar adalah eventnya Helios Indotama sama Wardah, Beauty is [not] Simple di Lumajang. Para Team Art Leader dan Beauty Advisor nya Wardah Jember baek baek benerrr.
Aku dapet segambreng goody bag, yang sudah aku bagi-bagikan ke team tentunya. Tapi masih ada yang kesimpen sih, contohnya ini

IMG_20150316_074538_edit

ini beauty journal 2015, dan beauty lifestyle, cakep bener deh isinya, full manfaat! Langsung deh dipake buat nulis-nulis cantik *kedip
mana ngasihnya ga cuman satu pula, HOHOHO

IMG_20150316_074630_edit

IMG_20150316_074604_edit

Sisanya tinggal ini

IMG_20150316_075145_edit

Hohoho, sisa aja masih banyak, jadi dapet beauty box dari Wardah isinya ada body butter, body scrub, lipstick, journal (again), foundantion sama segambreng tester. Sebenernya masih ada Brush Kit satu set, sayangnya di minta sama mak lampir wina.

Nah seru kan jadi event planner. Antara Heppy dan gak heppy, tetap aja nafasnya harus Alhamdulillah, disyukuri.

Pores

Bermasalah dengan pore? komedo? black head? YAAAAA *langsungngacung

Bermasalah sekali sebenarnya, terutama di bagian hidung #hik … Dalam hitungan hari, nose pores nya bisa penuh dgn blackhead, whitehead dan kuasar banget. Dan entah kenapa, hanya di bagian hidung saja, wilayah T yang lain masih tergolong aman, hanya keliatan pores (ih.. hanya)

Jadilah, harus sering luangin waktu buat clean up ini hidung bruntusan. Males sih, tapi kalo dibiarin, hidung ini juelek penuh pori pori mangap kayak permukaan bulan *glek

So, iseng iseng, karena ongkos buat facial tiap minggu juga engga ada #melas, akhirnya nyoba home treatment. Itung itung untuk berhemat, kan aku orang yang pelit perhitungan

Jadilah mencoba home treatment kayak homemade facial scrub, make timun, madu, putih telor, walah, udah jetheh kabeh, kaga mempannnn….ga ada hasilnya, mungkin karena komedo di idung ini udah berkerak kali yaa, akhirnya berpindahlah ke beberapa produk hasil kepoin mas gugel. Akhirnya dapet deh sepatu Charles n Keith yg lagi sale, uhuiii #loh

Hehe, setelah cari repiu sana sini, sambang ke beberapa blogger luar, bertemulah dengan produk yang layak di coba. Buat yang pengen tahu apaan, di simakk ya #pamer

Yang pertama itu adalah Daiso Charcoal Natural Pack. Karena namanya aja udah Charcoal, bs dipastikan warnanya hitam. Produk ini rame banget di obrolin di milis, karena powernya buat vacuum komedo itu lumayan banget ampuh. Harganya juga lumayan di kantong, sekitar $3,5 atau 45-50rebu deh. Tube nya lumayan geday, jd itungannya murah. Dipakenya habis cleansing, peeling, sama facial wash, boleh juga tuh muka di uap uap dikit make baskom yg di isi aer panas *jangan diminum!

Pore yang kebuka, bikin mask nya lebih gampang buat angkat komedo. Tapi kalo muka basah, jangan langsung pake ya, karena mask ga akan bs nempel di hidung yg basah atau berkeringat. Andukin aja make tisue yg di tepuk ke muka

gambar Daiso Charcoal nya kayak gini, aku biarin tutup nya kebuka, spy tahu minusnya

ada di packing, karena sering kelepasan pencet dan ujung tube engga ada controlnya

IMG_20150315_135715sori lighteningnya jelek karena jepret di kamar mandi :p

yang kedua, Etude Wonderpore. Penampakannya seperti ini

6440485195_23f1b1a9ae

Ini ukuran kecilnya ya,sebenernya lebih hemat dan murah kalo beli ukuran yang gede, sayangnya ekspedisi tidak ngebolehin kemasan cair yg terlalu big, bulky and liquid 😦

P1090632

dengan 7 fungsi ampuhnya. Wonder pore ini layak di coba.
Harganya sekitar 100rebu. Makenya cukup di tepuk make jari, karena kalo make kapas, kawatir habisnya banyak kalo di tuang ke kapas, malah lbh banyak ngeresep ke kapasnya. Maklum pelit hemat. Untuk ukuran toner, Etude yang ini gak kalah pamor sama toner sekelas Astafit atau Khiels, kalo di compare dr toner lain yang pernah aku coba, wonder pore ini lumayan banget atasin excess oil dr muka, make up jd awet n ga greasy kalo habis make lenongan.

Pores problem solved product ketiga ada di Biore Pore Pack. Sebenernya ini korban impulsive buyer doang karena kemakan gambar batik di kemasannya. Muhahaha

IMG_20150315_114659

Vacuum power buat angkat komedonya, not bad at all lah.. ya ada harga ada rupa. Hanya bisa untuk whitehead, jd prefer di pake perawatan unt hidung yg tidak terlalu parah. Harganya lupa, skitar 13rebu, udah dapat 4 strip. 4 atau 6 yaa, malas buka laci, jehehe.

Yang terakhir dari Kose. Judulnya sih whitening mask, cuman powernya buat pores bagus banget. Muka lebih alusan and brighter, glowing dikit habis di bilas aer. Harganya skitar 300rebu. Sedikit agak mehong. Jadi makenya gantian sama masker whitening nya Sariayu, hihihi
Kose ini susah didapet, kadang harus sabar PO yang berbulan bulan *sigh

koseMask

Udah yak, semoga info untuk produk yang bisa kontrol pores bisa ngebantu. Semua di atas adalah produk yang jd my HG (Holy Grail) untuk urusan per komedo an. Cubit cubit kalo ada produk lain yang nendang, well… setidaknya lebih murah daripada treatment di klinik.

Foody with me : Fried Rice

friedRice-1-of-1-8-1024x885_edit_edit

Is there anyone who doesn’t like fried rice? I can’t believe that there is anyone who doesn’t love fried rice.

My Kid and I, love Chinesse Food.  We are kind of fuddy duddies when it comes to the particular Chinese food we like.  We seem to order the same stuff all the time; fried rice or fried noodle. Ya soalnya gak ada lagi yang enak di sini, blah

If you cook this dish by your self, you could use any vegetables you had on hand for this dish, eg corn kernels, mushrooms, peas. I tend to use the same ones as listed below, as this combination is the children’s favourite.
I love making fried rice because it’s quick to cook, which is a definitely plus for a busy weeknight, it’s a great way to use  leftovers.

If I took carrots, chopped them up and stir fried them, Rafi wouldn’t touch that with a ten foot pole. But there are no complaints once the little cubes are tucked into fluffy rice coated with sausage or meatball. Not only do different vegetables make the rice look bright and colorful, but they make the dish healthier too! See? Win win! It’s not an evil plan.

Bekfas

IMG-20150310-WA017

new comer

12 Maret 2015

Akhirnya keluarga besar dari Mr.B bertambah satu lagi. Yap! setelah penantian nine month, adik ipar akhirnya lahiran juga.
Baby girl, so pure and beauty like her mom.
Kelahiran baby girl ini menambah daftar jumlah cucu menjadi… dua!!
ahahah, masih sedikit jumlah cucunya ^^.
semoga tahun ini aku dan adik ipar satunya di berikan kepercayaan sama Alloh untuk membawa another grand child, amiiin.

Perasaan itu ndredeg, ikut berdebar terus selama proses kelahiran, namanya juga jihad fii sabilillah, melahirkan itu berarti harus siap mati. Dan, itulah kenapa kalo kita mau persalinan, harus minta maaf dulu ke semuanya, karena kita ngga tau apa yang terjadi nanti. Namun harus tetap berpikir positif yaak!

Well then, congratulation for new baby come Mr & Mrs Hanny. A baby will make love stronger, days shorter, nights shorter, bank balance smaller, home happier, clothes dirty, the past forgotten, and the future worth living for.
May your new little one grow strong, wealthy and wise :*