Me Before You : Movie Reviews


Setelah perjuangan batin selama 3 jam 17 menit dari jam 9 malam. Kuputuskan akhirnya perutkulah yang menang, maksudku sepiring Indomie goreng ekstra cabe dan telur mata sapi yang menang. How can you doubt that? Indomie.goreng.tak.pernah.salah.

Well, tapi konsekuensinya jika kamu nekad makan tengah malam, minimal kamu harus terjaga 3 jam setelahnya untuk “mencegah” kalori menumpuk. 

Fine.. itu cuman teoriku sik. Jadi sambil mengisi 3 jam sebelum akhirnya boleh tidur, aku memutuskan untuk nonton film saja. Seingatku ada 4 film yang belum aku lihat. So I toward into my dvd rack (sebenarnya bukan rak, hanya tumpukan dvd berserakan) dan menemukan “film malam” (film malam istilahku untuk film yang hanya boleh dilihat sendirian dan ketika anak sudah tidur), you know the reason why i name it like that, do you? 

Dan pilihan saya jatuh ke Me Before You yang dibintangi mas Sam Claflin dengan his tip smiles-nya yang terkenal and mba Emilia Clarke yang errr… memiliki alis yang You.Know.Why.

Dan inilah sedikit review yang bisa aku tulis.

Well… I cry …. a lot, I get emotional very easily with real things and  unreal like movies or books. It’s a public records. Even when I’m not sad, I do cry!! And I haven’t cried as much as I did during Me Before You in a long .. emm week maybe.. and it’s the kind of film that breaks you in TWO! Providing a cathartic release or tears that it’s important to experience once in a while. 

The film is based on the best selling novel by Jojo Moyes. Aku belum punya bukunya (OH NO!). Namun tidak membaca bukunya sebelum menonton filmnya juga engga terlalu buruk kok.  So while book readers will be prepared for the outcome, those of you are engaging with the story for the first time are in for an emotional kick to the stomach.

Ceritanya fokus kepada Louisa Clark (Emilia Parker) wanita eksentrik yang menemukan pekerjaan baru sebagai asisten perawat setelah dia dipecat dari toko kue. Tentu saja itu bukan pekerjaan impian Lou, tapi karena Lou sebagai tulang punggung keluarga (Ayah, Ibu, Kakek dan saudaranya), Lou terpaksa harus menerima apapun pekerjaan yang datang kepadanya, termasuk menjadi perlayan (perawat dan pelayan) dari seseorang bisnisman muda kaya raya yang lumpuh akibat cedera tulang belakang karena motorcycle crash, Will Traynor (Sam Claflin).

Pertemuan Lou dengan Will sudah bisa ditebak bukan pertemuan yang “hangat”. Will is understandably depressed and angry. But Lou, always wearing bright, unusual apparel, is a cheerful and optimistic as he sullen. And little by little she begins to draw Will out of his shell. The connection they share allows you to become completely immersed in their love story and if you let yourself succumb to the emotional rollercoaster ride you’re in for a tear-jerking treat.

I don’t know where you’d find a more charming actress than Clarke. Her eyebrows are the most expensive I’ve ever seen (just wait until you see her and then you’ll know what I’m talking about). Dan tentu saja ada Sam Claflin, yang berakting hanya dengan kemampuan pundak ke atas. Dan aktingnya benar-benar hebat.

Tapi tetap saja saya membenci ceritanya. Cerita ya.. bukan filmnya. 

Maksudku.. yeah.. Will tidak harusnya mati (ups spoiler hehe). Dia berhak mendapatkan cinta, kasih sayang meskipun dalam kondisinya yang lumpuh. Aku bener-bener gak ridho, dan dipaksa untuk harus mengerti, bahwa hanya kematianlah yang bisa membuatnya tenang. 

Nangisnya kurleb kayak gini nih

Dan ini membuatku meraung (menangis keras) dan maki maki gak jelas sama pengarang bukunya. Pleaseeee buat endingnya hepi donggg. Masak gini ceritanya. Sialan.

Expect to have your heart touched before the movie is over. And take some tissues.

Met nonton.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s