The Social Media Jealousy

Pertanyaan datang di inbox asefem saya. Pertanyaan mainstream yang males banget buat ditanggapin -etapi ditulis diblog– *palmface

Pertanyaannya tentang tanggapan saya kalau ada orang yang suka update status terus menerus di sosmed. Dikit-dikit ada aja yang di upload, atau dishare. Atau nyetatus bak seleb (makan di warung doang pake tag location). Dan banyak kegiatan aktulisasi diri yang lain.

Tanggapan saya? I don’t give a shit.

Apa yang mereka tulis di akun sosial media mereka itu sendiri, ya hak mereka.

Topik garing sebenernya buat di bahas. Sayangnya, begitu banyak yang menunjukkan perilaku tidak terpuji kalau ada seseorang yang berlaku sangat dominan, even on social media *sigh
Buat saya, mau ngapain aja selagi dia ngelakuinnya di account dia sendiri ya biarin aja. Itu hak orang tersebut, dan orang yang biasanya ngeributin hal itu adalah orang nganggur yang merasa udah bener sendiri, dan yang paling keliatan, punya penyakit hati. Contoh ; uring-uringan sendiri ngeliat temen posting foto tunangannya yang Bradley-Cooper-look-a-like. UGH.
*terdengarsayuplagujagalahhati

Jealousy.

Then comes the inevitable torture of wondering why your own life doesn’t compare to their shiny perfect photos. Why does social media have the power to take our day from a 9 to a 3? And what can we do so it doesn’t make us feel so crummy?

REMEMBER THAT SOCIAL MEDIA IS NOT REAL LIFE.
A post on social media is just a microscopic piece of that person’s life, and most likely they have to deal with the same shit that we all do. Being jealous of someone for one perfectly composed photo without knowing their whole story is just silly.

LOG OFF
may be a little too drastic (or, for many of us, impossible), monitoring your time on sites like Facebook and Instagram is not doable and healthy. It’s a lot easier not to obsess over the grass being greener in someone else’s yard if you’re not staring at pictures of it all day, right? If you find yourself starting to feel some type of way while scrolling through your news feed, then take that as your cue to log off.

CARI KESIBUKAN
Suka ngeluh ga punya me-time, ga punya waktu baca buku, ga punya waktu bikin kue, ga punya waktu bikin m-pasi anak, ga bisa kemana-mana tapi ke mall melulu, ga ada waktu buat ikut organisasi, tapi punya waktu buat stalkingan wall orang, status orang #cih. Tai banget.
Kalo kamu model orang begini, pantes aja kamu selalu iri hati.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s