Event Planner : Happy or not Happy

Pernah ngga datang di sebuah acara yang keren banget, semua nya seperti di set sesempurna mungkin. Dan ketika pulang, kita masih terbawa oleh acara yang baru saja kita ikuti.
Acara yang seperti itu membutuhkan konsep yang engga sembarangan untuk dirancang. Biasanya akan dibentuk satu tim khusus, yang isinya terdiri dari beberapa sie yang tugasnya menghandle kebutuhan dari acara tersebut.

Kelihatan ribet yak? ngebayangin harus menyiapkan satu persatu, meeting tim, follup sana sini, dsb.
Solusi paling gampang yaitu menggunakan jasa event planner. Tinggal sampaikan apa yang diminta, mau seperti apa, bugdet bagaimana, dan biarkan team dari Event Planner yang ditunjuk bekerja.
Kita tinggal siapin diri sendiri, dan gak rempong mikirin persiapan event.

Na, kalo event plannernya sendiri ribet enggak sih? Karena udah ngerasain gimana riewuhnya jd event planner, aku bagi-bagi sedikit aja ya ceritanya supaya ga bosen :p bilang aja pelit ilmu

Pertama yang harus disiapkan adalah konsep, konsep paling mentah yang di godog terus sampai mateng. Bikin konsep ini ngga gampang lho, karena hubungannya dengan proposal. Proposal inilah yang bakal jalan untuk cari duit #eh sponsor dan kolega kamsudnya, wkwkwk
Di konsep ini sudah di pikirkan juga mengenai materi event, tim yang akan di rekrut, sampe printilan kecil kayak bagian siapa yang nyisir rambut eike #jahh

Tapi sesungguhnya, atas nama diri pribadi itu seneng banget kerja beginian, karena memang otak sudah dibuat sama Alloh untuk kebanyakan ide. Belum lagi plus plus nya habis event kelar, ada aja yang mampir ke kantong meja, bingkisan dari sponspor dsb

Yang baru saja kelar adalah eventnya Helios Indotama sama Wardah, Beauty is [not] Simple di Lumajang. Para Team Art Leader dan Beauty Advisor nya Wardah Jember baek baek benerrr.
Aku dapet segambreng goody bag, yang sudah aku bagi-bagikan ke team tentunya. Tapi masih ada yang kesimpen sih, contohnya ini

IMG_20150316_074538_edit

ini beauty journal 2015, dan beauty lifestyle, cakep bener deh isinya, full manfaat! Langsung deh dipake buat nulis-nulis cantik *kedip
mana ngasihnya ga cuman satu pula, HOHOHO

IMG_20150316_074630_edit

IMG_20150316_074604_edit

Sisanya tinggal ini

IMG_20150316_075145_edit

Hohoho, sisa aja masih banyak, jadi dapet beauty box dari Wardah isinya ada body butter, body scrub, lipstick, journal (again), foundantion sama segambreng tester. Sebenernya masih ada Brush Kit satu set, sayangnya di minta sama mak lampir wina.

Nah seru kan jadi event planner. Antara Heppy dan gak heppy, tetap aja nafasnya harus Alhamdulillah, disyukuri.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s