Pores

Bermasalah dengan pore? komedo? black head? YAAAAA *langsungngacung

Bermasalah sekali sebenarnya, terutama di bagian hidung #hik … Dalam hitungan hari, nose pores nya bisa penuh dgn blackhead, whitehead dan kuasar banget. Dan entah kenapa, hanya di bagian hidung saja, wilayah T yang lain masih tergolong aman, hanya keliatan pores (ih.. hanya)

Jadilah, harus sering luangin waktu buat clean up ini hidung bruntusan. Males sih, tapi kalo dibiarin, hidung ini juelek penuh pori pori mangap kayak permukaan bulan *glek

So, iseng iseng, karena ongkos buat facial tiap minggu juga engga ada #melas, akhirnya nyoba home treatment. Itung itung untuk berhemat, kan aku orang yang pelit perhitungan

Jadilah mencoba home treatment kayak homemade facial scrub, make timun, madu, putih telor, walah, udah jetheh kabeh, kaga mempannnn….ga ada hasilnya, mungkin karena komedo di idung ini udah berkerak kali yaa, akhirnya berpindahlah ke beberapa produk hasil kepoin mas gugel. Akhirnya dapet deh sepatu Charles n Keith yg lagi sale, uhuiii #loh

Hehe, setelah cari repiu sana sini, sambang ke beberapa blogger luar, bertemulah dengan produk yang layak di coba. Buat yang pengen tahu apaan, di simakk ya #pamer

Yang pertama itu adalah Daiso Charcoal Natural Pack. Karena namanya aja udah Charcoal, bs dipastikan warnanya hitam. Produk ini rame banget di obrolin di milis, karena powernya buat vacuum komedo itu lumayan banget ampuh. Harganya juga lumayan di kantong, sekitar $3,5 atau 45-50rebu deh. Tube nya lumayan geday, jd itungannya murah. Dipakenya habis cleansing, peeling, sama facial wash, boleh juga tuh muka di uap uap dikit make baskom yg di isi aer panas *jangan diminum!

Pore yang kebuka, bikin mask nya lebih gampang buat angkat komedo. Tapi kalo muka basah, jangan langsung pake ya, karena mask ga akan bs nempel di hidung yg basah atau berkeringat. Andukin aja make tisue yg di tepuk ke muka

gambar Daiso Charcoal nya kayak gini, aku biarin tutup nya kebuka, spy tahu minusnya

ada di packing, karena sering kelepasan pencet dan ujung tube engga ada controlnya

IMG_20150315_135715sori lighteningnya jelek karena jepret di kamar mandi :p

yang kedua, Etude Wonderpore. Penampakannya seperti ini

6440485195_23f1b1a9ae

Ini ukuran kecilnya ya,sebenernya lebih hemat dan murah kalo beli ukuran yang gede, sayangnya ekspedisi tidak ngebolehin kemasan cair yg terlalu big, bulky and liquid 😦

P1090632

dengan 7 fungsi ampuhnya. Wonder pore ini layak di coba.
Harganya sekitar 100rebu. Makenya cukup di tepuk make jari, karena kalo make kapas, kawatir habisnya banyak kalo di tuang ke kapas, malah lbh banyak ngeresep ke kapasnya. Maklum pelit hemat. Untuk ukuran toner, Etude yang ini gak kalah pamor sama toner sekelas Astafit atau Khiels, kalo di compare dr toner lain yang pernah aku coba, wonder pore ini lumayan banget atasin excess oil dr muka, make up jd awet n ga greasy kalo habis make lenongan.

Pores problem solved product ketiga ada di Biore Pore Pack. Sebenernya ini korban impulsive buyer doang karena kemakan gambar batik di kemasannya. Muhahaha

IMG_20150315_114659

Vacuum power buat angkat komedonya, not bad at all lah.. ya ada harga ada rupa. Hanya bisa untuk whitehead, jd prefer di pake perawatan unt hidung yg tidak terlalu parah. Harganya lupa, skitar 13rebu, udah dapat 4 strip. 4 atau 6 yaa, malas buka laci, jehehe.

Yang terakhir dari Kose. Judulnya sih whitening mask, cuman powernya buat pores bagus banget. Muka lebih alusan and brighter, glowing dikit habis di bilas aer. Harganya skitar 300rebu. Sedikit agak mehong. Jadi makenya gantian sama masker whitening nya Sariayu, hihihi
Kose ini susah didapet, kadang harus sabar PO yang berbulan bulan *sigh

koseMask

Udah yak, semoga info untuk produk yang bisa kontrol pores bisa ngebantu. Semua di atas adalah produk yang jd my HG (Holy Grail) untuk urusan per komedo an. Cubit cubit kalo ada produk lain yang nendang, well… setidaknya lebih murah daripada treatment di klinik.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s